Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в открытом акционерном обществе лесопереробатывающем комбинате "Тындалес" выявлен факт невыплаты 416 работникам предприятия заработной платы за октябрь прошлого года в размере 4,6 млн. рублей.

По данному факту главный бухгалтер и руководитель ОАО ЛПК "Тындалес" были привлечены к административной ответственности. Однако не сделали должных выводов и не выплатили работникам задолженность по зарплате.
В декабре прошлого года в отношении и.о. гендиректора ОАО ЛПК "Тындалес" было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд. Требование прокурора удовлетворено.

16 января этого года постановлением мирового судьи Тындинского городского судебного участка № 1 и.о. гендиректора ОАО ЛПК "Тындалес" Павел Сероштан признан виновным и дисквалифицирован судом сроком на 1 год.

В результате мер реагирования, принятых Тындинским городским прокурором, задолженность по заработной плате на предприятии погашена в полном объеме.