Как сообщил корреспондент РИА "Дейта", на брифинге прошедшем в офисе дирекции на 13-ом этаже административно-делового центра FRESH-Plaza во Владивостоке 27 января представители ФГУ опровергли сообщения ряда СМИ о принудительном выселении жителей домов на полуострове Назимова во временное жилье.
По словам И. Зубарева, на месте площадки строительства опоры мостового перехода "Босфор Восточный" на полуострове Назимова (ул. Бархатная) находится 7 домов, в которых проживают 26 семей. Часть квартир находится в собственности жильцов, а часть в собственности муниципалитета г. Владивостока. Для жителей муниципальных квартир уже строится жилой дом на улице Кирова, который планируется к сдаче в апреле 2009 года. Для собственников, скорее всего, будет предусмотрен выкуп жилья по коммерческим ценам. До момента переселения жителям будет предложено временное размещение в арендованном жилье, при этом первые варианты будут предложены уже к середине февраля.
При этом глава Росавтодора Олег БЕЛОЗЕРОВ, недавно посетивший строительные площадки на полуострове Назимова и острове Русском попенял руководству ФГУ ДСД "Владивосток" на задержки в оформлении документации и недостаточно оперативной проработке вопроса по переселению жильцов домов, подлежащих сносу.
Напомним, что ряд СМИ истолковал слова заместителя министра регионального развития Николай АШЛАПОВ в том ключе, что жители всех 7 домов будут расселены по "съемным" квартирам через 2 недели.