Сахалинские депутаты, члены комитета по экономическому развитию, поддержали обращение коллег - депутатов Законодательного собрания Приморского края, которые обратилась к президенту РФ Д. Медведеву и председателю правительства В. Путину с просьбой о приостановке действий по решению правительства РФ о повышении ввозных таможенных пошлин на транспортные средства, бывшие в эксплуатации, а также введении ограничений на ввоз автомобилей со сроком эксплуатации более 5 лет. Принятое решение, по убеждению приморских законодателей, может подорвать экономическое благополучие края и оставить безработными большое число приморцев, и, следовательно, дать толчок очередному оттоку жителей из дальневосточного региона.
Другое обращение приморских депутатов адресовано депутатам Госдумы с просьбой не принимать поправки, предложенные к внесению в федеральное законодательство, которые прямо или косвенно запретят эксплуатацию и ввоз автомобилей с правым рулем.
Учитывая особую социальную значимость этих вопросов и для нашей области, члены комитета по экономическому развитию Сахалинской областной думы поддержали оба обращения приморцев. О своем решении они известили Законодательное собрание Приморского края.
\\ТИА "Острова"