Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры области, проведена проверка в связи с заявлением о невыплате задолженности по заработной плате предприятием ООО "Сахалинские коммунальные системы",, по результатам которой установлены, что в течение 2008 года конкурсным управляющим ООО "СКС" Мальцевой Л.П. неоднократно допускались нарушения Федерального закона № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Так, конкурсным управляющим ООО "СКС" Мальцевой Л.П. не была исполнена обязанность в части представления в Арбитражный суд Сахалинской области газетной публикации о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства; реестра требований кредиторов; документов, подтверждающих поступление и расходование денежных средств; документов, подтверждающих проведение оценки и продажи имущества должника, поступления и расходования денежных средств; доказательств закрытия счетов предприятия, протокол собрания кредиторов ООО "СКС" представлен Мальцевой Л.П. в Арбитражный суд Сахалинской области с нарушением установленных законом сроков, к протоколу не приложены копии материалов, представленных собранию кредиторов для ознакомления и реестр требований кредиторов.
В связи с выявленными нарушениями решением Арбитражного суда Сахалинской области от 16.05.08 и от 29.10.08 конкурсный управляющий ООО "СКС" Мальцева Л.П. привлечена к ответственности в виде штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ, что свидетельствует о систематическом ненадлежащем исполнении обязанностей арбитражным управляющим Мальцевой Л.П., возложенных на нее законодательством о несостоятельности (банкротстве).
В связи с этим, прокурором Сахалинской области внесено представление в адрес директора Некоммерческого партнерства "Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих" с требованием о привлечении Мальцевой Л.П. к ответственности за допущенные нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).
По результатам рассмотрения указанного представления саморегулируемой организацией арбитражных управляющих принято решение в течение 6 месяцев не учитывать кандидатуру Мальцевой Л.П. при отборе арбитражным судом кандидатур на утверждение в качестве арбитражного управляющего в деле о несостоятельности (банкротстве).