Год назад 27 января 2008 года на 13 км автодороги "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре водитель, управляя автомашиной "Тойота-Королла" без государственных номеров совершил наезд на сотрудников ОГИБДД МОБ ОВД по Хабаровскому району, которые находились при исполнении служебных обязанностей, и оформляли дорожно-транспортное происшествие, при котором был сбит пешеход.
В результате наезда двое инспекторов дорожного движения старший лейтенант милиции Владимир Фукс и лейтенант милиции Николай Нечаев от полученных травм скончались на месте аварии, а двое в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.
Узнав о трагедии, на место происшествия поспешили сотрудники Госавтоинспекции. Бросился на помощь своим коллегам старший лейтенант милиции Сергей Ковальчук. На сложном участке автодороги его машину занесло, она перевернулась, в результате чего сотрудник милиции погиб на месте. Так в одну ночь УГИБДД по Хабаровскому району лишилось трех своих сотрудников.
Четыре человека, находившиеся в иномарки сбежали, но к утру были задержаны. Водитель был водворен в изолятор временного содержания.
Спустя год после произошедшего друзья и коллеги по работе не забывают своих погибших товарищей и их родных. Накануне они почтили их память возложением цветов к памятной мемориальной доске, выделили материальную помощь семьям погибших, съездили вместе с ними на кладбища поселков Дружба, Мухен, Черная Речка, где похоронены инспекторы ГИБДД УВД по Хабаровскому краю.