Железнодорожный районный суд г. Хабаровска приговорил обвиняемых в серии краж автотранспорта, совершенных в городах Хабаровского края, к разным срокам лишения свободы в пределах от 2 до 7 лет.
Как рассказал майор милиции Игорь Кузьменко, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска УВД по Хабаровскому краю по противодействиям краж и угонов автотранспорта при УВД по Хабаровскому краю, впервые столь длительный срок лишения свободы получили люди, занимавшиеся кражами автотранспорта.
Эта преступная группа, проживавшая в пос.Березовка Краснофлотского района Хабаровска, в поле зрения милиции попала еще в 2005 году. Сотрудники уголовного розыска задержали воров после совершения ряда краж, но доказать причастность к этим преступлениям было невозможно. Воры действовали профессионально и осторожно.
В 2006 году сотрудникам уголовного розыска удалось собрать доказательную базу, после чего участники преступной группы были арестованы. До марта 2008 года молодые люди находились в СИЗО. После окончания срока задержания их выпустили под подписку о невыезде. Даже находясь под подпиской, они продолжали воровать машины. Все пятеро уже ранее судимы. Один из них к тому же был условно осужден.