Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, в Находке определились претенденты на должность главы городского округа, выборы которого состоятся 1 марта 2009 года. Из пяти выдвинутых кандидатов Муниципальная избирательная комиссия зарегистрировала троих, двоим – в регистрации отказано.
Очередное заседание Муниципальной избирательной комиссии было посвящено регистрации кандидатов на должность главы Находкинского городского округа или отказу в таковой. Сначала были приняты решения в отношении кандидатов, вопросов по которым у членов избиркома не возникло. Это начальник района электросетей компании "Находкинская электросеть" Вячеслав ОЛЕЙНИК от Коммунистической партии, действующий глава города Олег КОЛЯДИН от партии "Единая Россия" и самовыдвиженец, начальник юридического отдела городской Думы Олег КУТНЯШЕНКО, внесший денежный залог. Все три кандидата, кстати, лично присутствовавшие на заседании, были зарегистрированы и получили от председателя муниципальной комиссии Юрия КАЙДАНОВИЧА подтверждающие удостоверения.
Двум другим кандидатам – бухгалтеру компании "Агентство Г и Р" Анне НАГОРНОВОЙ и зам. директора детского лагеря "Альбатрос" Александру МАРИНЦУ – в регистрации отказано. У самовыдвиженца НАГОРНОВОЙ избирком признал недействительными большую часть из представленных подписей избирателей. У члена ЛДПР МАРИНЦА комиссия выявила нарушения в оформлении документов, направленных для регистрации кандидатом от политической партии.
Как сообщил председатель муниципальной комиссии Юрий КАЙДАНОВИЧ, решение об отказе в регистрации может быть обжаловано кандидатами в судебном порядке в течение десяти дней. Кроме того, Юрий КАЙДАНОВИЧ обратил внимание зарегистрированных кандидатов на ограничения, связанные с должностным или служебным положением. Такие на время участия в выборах накладываются законом на кандидатов, находящихся на государственной или муниципальной службе либо работающих в средствах массовой информации. В отпуск на ближайший месяц придется отправиться лишь Олегу КУТНЯШЕНКО. Олег КОЛЯДИН и Вячеслав ОЛЕЙНИК в период избирательной кампании имеют право оставаться на занимаемых должностях.