Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого МЧС, 27 января произошёл пожар в одной из квартир 2-х этажного жилого дома в п. Раздольное Надежденского района. На момент прибытия пожарных в квартире было сильное задымление, горели вещи и диван. На пожаре погиб мужчина, возраст которого устанавливается, и пострадал мужчина 1956 года рождения. Он госпитализирован с диагнозом отравление продуктами горения. Обоих пострадавших обнаружили соседи до прибытия пожарных подразделений. Причина пожара устанавливается.
Ещё один пожар произошёл в посёлке Береговое на полуострове Песчаный в 2-х этажном жилом доме. В квартире горела кровать и полы на общей площади 4 кв. м. Пожар был потушен до прибытия пожарной охраны местным населением. На пожаре погибло двое мужчин 1960 и 1973 годов рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.
Аналогичный пожар вчера произошёл в городе Артёме в одной из квартир в 5-ти этажном жилом доме. Площадь пожара составила 1 кв. м. Огнём повреждена кровать и постельные принадлежности. На пожаре погибла женщина, около 60 лет, личность которой устанавливается. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.