Сразу в трех чтениях в ходе январского заседания Законодательного Собрания принят Закон Приморского края "О внесении изменений в статью 6 Закона Приморского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по финансовому обеспечению и выплате ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений".

В действующий Закон Приморского края от 9 ноября 2007 года внесены соответствующие изменения в части начисления на ежемесячное денежное вознаграждение педагогическим работникам, выполняющим функции классного руководителя, надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и в южных районах Дальнего Востока.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием данное изменение закона потребует дополнительно средств краевого бюджета в сумме 20 млн. 731 тыс. рублей.

При обсуждении данного Закона заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир МАСЛОВСКИЙ обратил внимание депутатов на особую социальную значимость этого закона и подчеркнул, что средства на его реализацию запланированы в краевом бюджете.

Принятый закон вступит в законную силу через десять дней после его принятия и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 8 октября 2008 года.