Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, 27 января в Хорольский следственный отдел поступило сообщение о том, что в центральной районной больнице от полученных повреждений скончалась 21 – летняя девушка.
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что к совершению данного преступления причастны трое жителей п. Ярославский. Следствием установлено, что молодые люди привели девушку в квартиру одного из злоумышленников, где потребовали от нее написать расписку о том, что последняя не имеет к ним претензий по поводу выбитой двери в ее квартиру. При этом, преступники жестоко её избили. От полученных повреждений девушка скончалась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.