Самолет ВВС Израиля в среду произвел обстрел территории на границе сектора Газа и Египта, где, предположительно, проходят подземные туннели, используемые боевиками для переправки вооружения. Об этом со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщает агентство France Presse.
Вслед за ракетным ударом последовал мощный взрыв, сообщают источники агентства. При этом, уверяют они, никто не пострадал. Подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало.
За время боевых действий израильской армии против боевиков ХАМАСа в рамках операции "Литой свинец", начавшейся 27 декабря 2008 года и завершившейся с выводом войск ЦАХАЛа 21 января 2009 года, были уничтожены десятки подземных туннелей, по которым в сектор Газа поставлялись ракеты, боеприпасы, оружие и взрывчатка.
Отметим, что с момента официального прекращения огня обе стороны конфликта неоднократно нарушали данные ими обязательства: так, 27 января на границе Газы был взорван израильский патруль, на что Израиль ответил авиаударом по территории сектора, а также ввел несколько воинских подразделений в анклав.
\\Lenta.ru