Как сообщили РИА "Дейта" в Примгидромете, антициклон, который в течение нескольких последних дней обеспечивал морозную погоду на территории Приморского края, сместился на восток, к берегам Японского архипелага. Ему на смену с районов Забайкалья устремилась новая циклоническая система с фронтальными разделами.
Сегодня ближе к утру циклон уже расположился над районам северо-восточного Китая. Под его влиянием в течение дня во Владивостоке и на большей части территории края будет наблюдаться облачная погода. В середине дня в пределах города столбики термометров поднимутся выше нулевой отметки, а в крае от 9° мороза на севере до 4° тепла на юге.
В первой половине ночи 29 января холодные атмосферные фронты приблизятся к западным границам Приморья. Местами начнется небольшой снег. Не исключено выпадение слабого снега и во Владивостоке. Утром 29 января атмосферный фронт продолжит свой путь к восточному побережью, туда же сместится и основная зона осадков.
Следом за циклоном распространится прохладный воздух с севера и постепенно понизит температурный фон по сравнению с предыдущими днями.