Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", федеральным законодательством установлены полномочия субъектов в отношении обращения с отходами.
По мнению члена Комитета по продовольственной политике и природопользованию депутата Виктора БЕЛОЗЕРОВА, важным представляется то, что в проекте краевого закона обозначены принципы государственной поддержки организаций и предпринимателей, которые осуществляют деятельность по применению отходов в народном хозяйстве. Также предусмотрены меры поощрения для тех, кто будет снижать вредное влияние отходов производства и потребления на здоровье граждан и окружающую среду. Примечательно, что краевой бюджет не понесет никаких финансовых затрат, связанных с реализацией данного закона.
По замечанию председателя ЗС ПК Виктора ГОРЧАКОВА, по принятию данного акта необходимо будет утвердить программу практических действий по отходам во избежание затягивания практической реализации законодательной инициативы и убытков от неиспользования уже существующих объектов по утилизации отходов.
В итоге данный проект закона Приморского края был утвержден в первом чтении.