Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморья, в целом по краю выполнены все запланированные на 2008 год мероприятия. Парламентарии держат на контроле ситуацию в муниципальных образованиях.
Как отметил в своем докладе Валентин Александров, директор Государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных мероприятиях, в целом программа "Пожарная безопасность" на 2005-2012 годы" выполнена успешно. Освоены практически все запланированные средства. На сегодняшний день тревожные кнопки установлены в 263 школах Приморья. Опасение вызывает ситуация лишь в нескольких муниципальных образованиях. В частности речь идет о городе Дальнегорске.
"Будем влиять на ситуацию, - заверил Виктор Пинский, председатель комитета по региональной политике и законности, - мы уже пытались через краевую прокуратуру заставить глав исполнять свои функциональные обязанности. Хотя есть там и объективные причины. Муниципальные образования должны за свой счет готовить проектно-сметную документацию для установки сигнализаций. Зачастую на местах просто нет на это денег".
Виктор Пинский заверил, что депутаты Законодательного Собрания совместно с исполнительной властью будут искать конструктивные решения для выхода из сложной ситуации в отдельных районах края. Ведь речь идет, прежде всего, о безопасности детей.
В 2009 году работа по реализации программы продолжится. Противопожарными сигнализациями будет оборудовано еще 80 школ. Кроме того, депутаты планируют в дальнейшем расширить список объектов программы и включить в нее детские дошкольные учреждения.