Как сообщает корреспондент РИА "Дейта" в Благовещенске, в среду, 28 января в областном центре Приамурья прошла акция протеста горожан против роста тарифов на услуги ЖКХ и повышения пошлин на ввоз иномарок

Лидер амурских коммунистов Татьяна РАКУТИНА приехала на главную площадь верхом на коне. Таким образом, она продемонстрировала участникам организованного региональным отделением КПРФ митинга ближайшее будущее отечественных автолюбителей.

Впрочем, из-за мороза большого скопления народа на площади не наблюдалось. В общей сложности здесь собралось лишь несколько десятков участников.

Напомним, в ближайшую субботу, 31 января во Владивостоке также пройдет акция протеста. Владивостокский горком КПРФ принял решение, несмотря на запрет властей, провести антиправительственную демонстрацию на центральной улице города – Светланской.

Среди требований, которые манифестанты намерены выдвинуть: отставка правительства, снижение тарифов ЖКХ, отмена повышения пошлин на ввоз автомобилей, повышение пенсий и зарплат.

Коммунисты не исключают, что власти попытаются жестко пресечь манифестацию, как это случилось 21 декабря прошлого года, когда ОМОН во Владивостоке разогнал акцию с требованием отмены заградительных пошлин на импортные автомобили. Поэтому КПРФ планирует прикрыть демонстрантов депутатским иммунитетом: во главе колонны пойдут парламентарии краевого законодательного собрания и думы Владивостока.