Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по факту не завершения в установленные сроки таможенного режима.
Запасные части для морского судна стоимостью более 8 тыс. долларов США были помещены юридическим лицом на таможенный склад в г. Магадане в январе 2006 года. Таможенный склад – это таможенный режим, при котором ввезенные на территорию Российской Федерации товары хранятся под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений экономического характера. Сроки хранения товаров под данным режимом не должны превышать трех лет.
Согласно ч. 3 ст. 16.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, незавершение в установленные сроки таможенного режима, в отношении которого установлено требование о его завершении, влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до однократного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с возможной конфискацией. Магаданская таможня намерена направить дело в суд для применения санкции в виде конфискации данного товара.