Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, законом предусматривается выплата пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, осуществляющему уход за больным ребенком в возрасте до 15 лет, страдающим злокачественными новообразованиями, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.
В настоящее время, пояснила докладчик – первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Лариса ПОНОМАРЕВА, - действует ограничение срока выплаты пособия по временной нетрудоспособности максимально 120 днями. Многие женщины, имеющие ребенка - инвалида, как отметила сенатор Пономарева, являются единственными кормильцами в семье. Принятие данного Федерального закона позволит застрахованным гражданам получать пособие по уходу за больным ребёнком, страдающим указанным тяжелым заболеванием за весь период лечения и обеспечить уход за ребёнком, подчеркнула сенатор.
Правительство РФ в своём заключении к закону отметило, что дополнительные расходы в сумме 356,4 млн. рублей могут быть осуществлены в пределах расходов на пособия по временной нетрудоспособности, предусмотренных в Федеральном бюджете.
Закон одобрен большинством голосов.