Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, в ходе встречи стороны обсудили состояние двусторонних отношений и перспективы дальнейшего расширения политического, торгово-экономического и культурного сотрудничества.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов отметил, что отношения России и Монголии находятся в настоящий период на очень хорошем уровне. "Радуют темпы развития торгово-экономических отношений, растущий интерес крупных бизнес структур к сотрудничеству и появление серьезных совместных взаимовыгодных проектов", - заметил С.Миронов. Он с удовлетворением отметил рост объемов товарооборота между нашими странами, который достиг в прошлом году 1,3 млрд долларов.
Министр иностранных дел и торговли Монголии Сухбатарын Батболд уверен, что у Монголии прекрасные перспективы для развития сотрудничества с Россией. Говоря о стратегических приоритетах в сотрудничестве, он сказал о заинтересованности Монголии в развитии "энергодиалога" с Россией. Перспективным является сотрудничество в таких отраслях как топливно-энергетический комплекс, разработка коксующегося угля и урана, создание оперативных систем по доставке нефти, а также кооперация в легкой и текстильной промышленности. Не менее важна для Монголии поддержка в сфере образования в плане подготовки российскими вузами кадров и специалистов для монгольской экономики.
В ходе встречи также обсуждались планы межпарламентского сотрудничества на предстоящий год.