По распоряжению губернатора края Сергея ДАРЬКИНА администрация Приморского края рассматривает возможность приобретения в краевую собственность ООО "Русский вольфрам".

Как сообщили в управлении финансового оздоровления предприятий Приморского края, такое предложение в ближайшее время может быть сделано собственникам предприятия.

Решение связано с критической ситуацией, которая сложилась на "Русском вольфраме". Сегодня предприятие простаивает, а его работники отправлены в вынужденные отпуска. Причина этого – резкое падение цен на металлы на мировых биржах.

В случае если предприятие перейдёт в краевую собственность, государство в лице администрации края сможет контролировать производственный процесс, а также оказать содействие в дополнительной разведке месторождений руды. Государственная поддержка и качественное управление позволят спасти предприятие и сохранить рабочие места.

Для справки: предприятие горнорудной промышленности "Русский Вольфрам" расположено в посёлке Светлогорье Пожарского района. На производстве занято 227 человек. Для посёлка с населением в 1650 жителей предприятие является градообразующим.