Сегодня в 05.15 по камчатскому времени (20.15 28 января мск) в Главное управление МЧС России по Камчатскому краю от морского спасательно-координационного центра поступило сообщение, что на рыболовецком судне "Икарма-7", принадлежащем ЗАО "Икарма-Сахалин" (порт приписки г. Невельск), находящемся в море, в 170 км от мыса Лопатка на Камчатке три часа назад произошло возгорание гофротары, находящейся в трюме. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе камчатского МЧС, судно было обесточено, отсек загерметизирован.
В настоящее время огонь распространился из трюма на верхнюю палубу, горит промышленное вооружение (канаты, сети), экипаж предпринимает попытки к ликвидации возгорания. В 11.00 (2:00 мск) к траулеру "Икарма-7" пришвартовалось рыболовецкое судно "Ново-Ульяновск", экипажи судов пытаются локализовать пожар.
В случае необходимости экипаж - 95 человек, в том числе 43 гражданина России, - готов к эвакуации. Рядом находится Большой автономный траулер-морозильщик (БАТМ) "Васильевский остров" (ОАО "Тралфлот")
В районе находятся более 15 судов Охотоморской экспедиции, на помощь следуют суда "Мыс Рубикон" и "Икарма-3".
Фактическая погода в районе: ветер северо-западный 12 м/с, море 1,5 м, осадки прекратились, видимость до 1000 м.