Как сообщила РИА "Дейта" Старший помощник руководителя следственного управления юрист 2 класса Аврора РИМСКАЯ, следственным управлением расследуется уголовное дело банды "черных риелторов". Данное дело возбуждено в августе прошлого года по факту убийства 50-летней женщины. Далее, в начале января этого года в районе трассы Владивосток – б. Шамора были обнаружены останки другой женщины. Кроме того, в двадцатых числах января неподалеку от базы отдыха в Советском районе обнаружен труп мужчины.
В результате кропотливой работы следователей при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска установлено, что все убийства связаны между собой, установлен также мотив их совершения и лица причастные к убийству.
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю установлено, что во Владивостоке действовала банда "черных риелторов" которые похищали и убивали жителей города с целью завладения их квартирами.
В рамках уголовного дела задержано и взято под стражу 8 человек, среди них два сотрудника милиции. Под давлением собранных по уголовному делу доказательств они признались в совершении инкриминируемых им преступных деяний.
В настоящее время пяти лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 ч. 2 п. "а,з" УК РФ - похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений. Трое подозреваются в совершении похищения и убийства.
В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.
За последние 6 месяцев это второе уголовное дело в отношении так называемых "черных риелторов", которое расследует отдел по расследованию особо важных дел.
Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года раскрыто уголовное дело по факту нескольких убийств, мотивом которых являлось завладение квартирами престарелых граждан. Одним из подозреваемых оказался 26- летний бывший сотрудник милиции. В рамках уголовного дела у него была изъята доверенность на право продажи квартиры потерпевшего.
Между тем, в настоящее время расследование по данному уголовному делу не окончено, следствие продолжается.
Необходимо отметить, подобные уголовные дела находятся на особом контроле в Следственном комитете при прокуратуре РФ и расследуются особо тщательнейшим образом.