Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе камчатского МЧС, по докладу капитана большого автономного траулера-морозильщика "Васильевский остров", пожар на верхней палубе "Икарма-7" в Охотском море потушен. Тление гофтары в трюме судна продолжается. Загерметизированы отсеки машинного и румпельного отделений и помещения рыбцеха, которые не горят. Производится контроль за переборками смежных отсеков по периметру с аварийным трюмом, осуществляется контроль за температурой, при необходимости производится охлаждение переборок водой.
Экипажи Сахалинских судов и судовладелец судна на связь с Камчатским Морским спасательно-координационным центром не выходят. Обстановку в районе терпящего бедствия судна не докладывают.
Пожар на рыболовецком судне "Икарма-7", принадлежащем ЗАО "Икарма-Сахалин" (порт приписки г. Невельск), находящемся в море, в 170 км от мыса Лопатка на Камчатке произошел около полуночи по владивостокскому времени, однако спасателям об этом стало известно лишь спустя три часа. Произошло возгорание гофротары, судно было обесточено, отсек загерметизирован. В 11.00 по камчатскому времени (9:00 влдск, 2:00 мск) к траулеру "Икарма-7" пришвартовалось рыболовецкое судно "Ново-Ульяновск", экипажи судов пытаются локализовать пожар.
В случае необходимости экипаж - 95 человек, в том числе 43 гражданина России, - готов к эвакуации. Рядом находится Большой автономный траулер-морозильщик (БАТМ) "Васильевский остров" (ОАО "Тралфлот")
В районе находятся более 15 судов Охотоморской экспедиции, на помощь следуют суда "Мыс Рубикон" и "Икарма-3".