Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в Приморье создана рабочая группа по проведению массовых мероприятий на территории края. В ее состав вошли представители органов региональной власти, сил правопорядка, прокуратуры, служб жизнеобеспечения.
Главная задача – согласовать взаимодействие всех служб при проведении массовых мероприятий, митингов и демонстраций. При этом будет учитываться опыт проведения подобных мероприятий ранее, рассматриваться информация о поступивших уведомлениях, решаться вопросы взаимодействия всех служб для обеспечения общественного порядка.
Главное – не допускать ситуаций, когда действия одних людей вызывают угрозу нормальной жизнедеятельности других. У каждого есть право защищать свою точку зрения, но это не должно приносить неудобства другим людям. Все должно быть в рамках закона.
Как отмечает вице-губернатор края Александр Шемелев: "Главное - при реализации права одних граждан выступать с массовыми мероприятиями, учитывать необходимость соблюдения права других граждан на свободу передвижения, обеспечения нормального режима их жизни".
31 января, в субботу, состоится несколько массовых санкционированных мероприятий, в том числе митинг "Единой России" на Корабельной Набережной. При этом шествия по центральным улицам Владивостока запрещены, так как это создает неудобство для горожан, не участвующих в мероприятии, и небезопасно для самих участников акции, так как у органов правопорядка нет законного основания для перекрытия дорожного движения. Попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий будут пресекаться органами правопорядка.