Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, в 2008 году продолжилась тенденция снижения количества случаев нарушений безопасности движения на дороге, которая сохраняется уже 8 лет подряд.
Как сказал в своем выступлении заместитель начальника дороги - главный ревизор по безопасности движения поездов Павел ДЕМИН, объемы инвестиций, направляемых ОАО "РЖД" на вопросы обеспечения безопасности перевозок из года в год растут. Только в прошедшем 2008 году на дорогу были направлены инвестиции в объеме 397,7 млн. рублей (387,1 млн. рублей в 2007 году). В полном объеме выполнены все запланированные задания по внедрению технических средств, направленные на повышение безопасности движения.
Участники технико-экономического совета отметили, что результаты работы по обеспечению безопасности движения были бы еще выше при более эффективном решении вопросов профилактики.
В наступившем году дальнейшая работа по преобразованию системы управления безопасностью движения на Дальневосточной железной дороге будет основываться на нескольких принципах – это повышение качества подготовки и обучения персонала, введение новых методов тестирования и проверки знаний, приведение в соответствие технологических процессов к выполняемым работам, совершенствование методики технических ревизий и проверок, применение аудита безопасности движения, внедрение системы мониторинга состояния объектов инфраструктуры и подвижного состава и прогнозирования, обеспечение достоверности информации по нарушениям безопасности движения, внедрение системы оценки рисков.