Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, в ходе рейда мэр побывал на трех самых крупных объектах, реконструкцией которых занимался этот подрядчик - улицах Тухачевского, Выселковой и Маковского.
По этим автомагистралям уже давно открыто движение транспорта, однако ремонт дороги завершен еще не полностью. Так, например, у Игоря Пушкарева возникли вопросы к подрядчикам и проектировщикам на счет пешеходных зон по ул. Маковского. Мало того, что они пока еще не сделаны, так и по проекту предусмотрены только по одной стороне улицы. Глава Владивостока распорядился исправить проект и уже в этом году сделать тротуары по обе стороны. Кроме того, на этом объекте будет переложено асфальтобетонное покрытие, качество которого вызывает много нареканий как у жителей Владивостока, так и у городских властей. Здесь установят и светоотражающие элементы.
По улице Тухачевского ОАО "Примавтодор" в этом году планирует завершить установку оградительных барьеров, возведение подпорной стены и благоустройство прилегающей территории.
По итогам ремонта дорог 2008 года только на реконструкции ул. Маковского удалось сэкономить более 60 млн. рублей. Эти деньги пойдут на ремонтные работы автомагистралей нынешнего года. Так, сэкономленные деньги планируется вложить в реконструкцию ул. Котельникова. Она должна стать четырехполосной автомагистралью. Кроме того, в 2009 году городские власти намерены расширить улицы Спортивную и Луговую и разгрузить, на сколько это возможно, эти транспортные развязки