Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор посетил цеха завода, ознакомился с тем, как идёт сборка современных вертолётов Ка-52, известных как "чёрная акула", встретился с трудовым коллективом предприятия.
"В этом году государственный оборонный заказ для прогресса увеличен в 2 раза, что позволит создать дополнительно 500 новых рабочих мест и на 50 процентов увеличить заработную плату", - отметил Сергей Дарькин.
Губернатор также принял участие в митинге поддержки отечественного производителя и антикризисных мер, проводимых Президентом и Правительством России.
"Перед нами поставлена задача: преодолеть все кризисные явления, выйти на новый этап развития. За последние годы мы накопили такой запас прочности, который позволит нам выстоять и стать сильнее. Президент и Премьер-министр России видят наш край как одну из точек роста всей страны. Опора России - развитие отечественного производства. Это позволит нам преодолеть нам глобальный финансовый кризис", - обратился Сергей Дарькин к участникам митинга.
"Наша цель неизменна – повышение благосостояния приморцев. Над этим мы работали все последние годы и не откажемся от неё сейчас. У Приморья есть перспективы, запас прочности на будущее. Мы должны противостоять популизму, безответственности и попыткам противопоставить народ и власть", - подчеркнул губернатор Приморья.
По словам Сергея Дарькина, приморская оборонная промышленность – это кузница технологий и кадров для отечественного производства: "Весь мир знает боевые вертолеты, выпускаемые на приморском заводе "Прогресс". Уверен, скоро наряду с военными машинами в цехах мы увидим и новые гражданские модели – небольшие пассажирские вертолеты. Это свидетельство того, что "Прогресс" идет в ногу со временем. Рождение каждой боевой машины – это масштабное событие не только для завода, для города Арсеньева, но и в целом для Приморья и для России. Это серьезная победа приморцев. Мы шли к ней вместе. Сегодня мы тоже должны быть вместе!".
В Арсеньеве губернатор также ознакомился с ходом реконструкции зрительного зала муниципального дворца культуры "Прогресс".
С 2007 года на его реконструкцию выделено более 60 миллионов рублей из краевого бюджета и 2 миллиона – из городского бюджета Арсеньева. Как доложили представители строительной компании, работы планируется завершить в конце февраля. Жители Арсеньева получат обновлённый киноконцертный зал, оснащённый современным сценическим оборудованием. Уже устанавливаются удобные театральные кресла для зрительного зала, звуковое и осветительное оборудование, современные сценические механизмы, позволяющие устанавливать и менять сложные декорации.
Сергей Дарькин отметил, что поддержка учреждений культуры в городах и районах Приморья обеспечивает жителям края равный доступ к культурным ценностям. Эта работа – в числе приоритетов краевой администрации.
В планах губернатора также посещение горнолыжной базы, где он проведет совещание по вопросу создания в Арсеньеве филиала краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы.