Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по информации департамента социальной защиты населения, предполагается, что в Приморье детские пособия будут получать более 500 жен военнослужащих. В 2008 году их было всего 54.
Напомним, что в прошлом году в "демографическом пакете" появился закон, согласно которому женщины, родившие детей в период службы мужа в рядах вооруженных сил, получают единовременную и ежемесячные выплаты. Размер ежемесячного пособия для приморских мам составил 7 200 рублей. По 16 800 рублей получили женщины в виде единовременного пособия на новорожденного.
Если изначально планировалось, что пособия будут выплачивать семьям, в которых мужчина призывается на службу в 2008 году, то сейчас решено, что право на финансовую поддержку имеют и те дети, чей папа был призван годом раннее.
По информации департамента социальной защиты населения края, самыми активными в этом вопросе оказались жительницы Лесозаводска. Есть свои получатели этого пособия в Арсеньеве, Находке и других районах края.
Специалисты напоминают: согласно законодательству, выплата этого вида пособия прекращается после возвращения отца ребенка домой.