Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по данным краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, документ разработан по инициативе губернатора Сергея Дарькина в соответствии с федеральным законом об отходах производства и потребления, который устанавливает полномочия субъектов РФ в области обращения с отходами. В нем прописаны механизмы законодательного регулирования отношений в области обращения с отходами на территории края.
По оценке специалистов, главная задача закона - предотвращение вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечение таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.
В проекте закона "Об отходах производства и потребления в Приморском крае" особое внимание уделяется государственной поддержке организаций и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность направлена на уменьшение количества отходов производства и потребления и вовлечение их в хозяйственный оборот.