Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе дальневосточного управления МВД, якутские оперативники задержали в селе Намцы 28-летнего местного жителя, похищавшего бензин с местной АЗС. Маскировочный костюм и шапочка белого цвета, длинный шланг, подсоединенный к электрическому насосу, сооруженному из обычного автомобильного аккумулятора – вот орудия преступления "Кулибина".
Отдаленность Намцев от города, отсутствие фонарей и полная темнота на территории заправки в ночное время и сыграли главную роль в выборе места преступлений. За "добычей" он приезжал на своем автомобиле, который оставлял неподалеку от заправки. Залив до краев привезенные с собой канистры, вор спокойно отправлялся домой.
Во время последней попытки кражи топлива он был задержали. На этот раз он привез с собой емкостей для заполнения бензином объемом около 270 литров. По его словам, он был крайне удивлен появлению сотрудников сельской милиции, ведь, идя на преступления, надеялся на их халатность.
Свои незаконные действия молодой человек объяснил так: "Бензин нынче дорогой, а меня машина кормит. Почти вся зарплата уходит на бензин". В настоящий момент показания "Кулибина" проверяются, если будет доказана его виновность в совершении аналогичных краж топлива с АЗС села Намцы в декабре прошлого года, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.