Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 29 апреля прошлого года подсудимые, вступив в преступный сговор, приготовив заранее веревку и нож, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проехали в автомашине такси на конечную остановку в поселок Завойко, где напали на водителя такси.

Один из обвиняемых накинул на шею водителя веревку и стал душить, а другой нанес несколько ударов ножом в шею. От полученных ран, сопровождавшихся обильной кровопотерей, водитель скончался на месте. Забрав из карманов водителя 300 рублей и мобильный телефон, обвиняемые поместили тело убитого в багажник автомобиля, а машину оставили возле одного из домов в районе улицы Драбкина.

Приговором суда подсудимые признаны виновными по ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.105 (убийство) УУ РФ и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком соответственно 17 и 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Также судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего – брата погибшего, в части возмещения морального вреда в сумме 600 000 рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.