Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, юные воспитанники Федерации рукопашного боя Находки привезли три медали с открытого командного Первенства Дальнего Востока. Сегодня они готовятся к поездке на Чемпионат России в составе краевой сборной.
Открытые командные Чемпионат Приморского края и Первенство Дальнего Востока по армейскому рукопашному бою собрали в Уссурийске 150 сильнейших спортсменов региона. Находку представили пятеро бойцов в возрасте 15-17 лет из городской Федерации рукопашного боя и панкратиона. Они выступали в составе приморской сборной юниоров, содействие в поездке оказала городская администрация.
Несмотря на богатый спортивный опыт награды находкинцам достались в тяжелых боях. Юноши с первым и вторым спортивными разрядами встретили серьезных соперников – мастеров спорта и "кандидатов". В результате Руслан ШАХВЕРДИЕВ в весовой категории до 65 кг занял второе место. Третьи места у Вадима ДОВБЫША (вес до 55 кг) и Арамаиса ВИРОБЯНА (вес до 60 кг), который досрочно нокаутом закончил поединок с хабаровчанином. Теперь ребята в составе приморской команды готовятся выступить на Первенстве России по армейскому рукопашному бою.