Как рассказал начальник комитета по делам молодежи администрации Южно-Сахалинска Владислав И, в последние годы в Южно-Сахалинске значительно увеличилось количество учащихся начальной школы. Следовательно, возрос спрос и на услуги детских оздоровительных лагерей.
Но проблема в том, что большинство летних лагерей находятся в зданиях школ и других помещениях, не предназначенных для отдыха и оздоровления детей. В связи с этим, специалисты комитета по делам молодежи пришли к выводу, что в Южно-Сахалинске необходимо принять муниципальную целевую программу "Организация летнего отдыха, занятости и оздоровление детей и молодежи городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2009-2013 гг.
Ее проект обсудили присутствующие на Совете представители общественных объединений и некоммерческих организаций. По итогам совещания представители общественности одобрили проект программы. Теперь дело за депутатами городского собрания, куда проект поступит для обсуждения и окончательного принятия.
Живое обсуждение вызвал проект Соглашения о совместных действиях по снижению негативных последствий экономического кризиса. Этот документ призван помочь развитию социального партнерства, консолидировать усилия местных органов власти и общественных институтов, направленных на сохранение стабильности и поступательного развития на территории городского округа. Кроме того, он будет способствовать проведению единой социальной политики, а также повышению роли общественных организаций в жизнедеятельности местного сообщества. Документ открыт для подписания всех общественных объединений, некоммерческих организаций и иных объединений граждан, действующих на территории Южно-Сахалинска.
С текстом проекта Соглашения можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска www.yuzhno-sakh.ru (раздел - актуально).