В Законодательном Собрании Приморского края состоялась встреча Виктора Горчакова с президентом "Хендэ мерчант марин" Ким Сен Манном и вице-президентом "Хендэ групп" Джин Джен Хо.
Корейские бизнесмены рассказали, что с большим вниманием следят за реализацией программ по развитию Дальнего Востока и, конечно же, Приморского края. Господин Ким отметил, что его соотечественники активно интересуются Приморьем, с удовольствием посещают наш край в качестве туристов и готовы инвестировать средства в экономику края.
Виктор Горчаков поддержал оптимистический взгляд гостей на будущее двустороннего сотрудничества. "Несмотря на кризис, жизнь продолжается, - сказал он. – АТЭСовская программа сохранена и постепенно реализовывается, и мы заинтересованы в деловых контактах между нашими странами".
Господин Джин подробно рассказал о направлениях работы своей компании. "Хендэ групп" – третья по значению группа из семейства "Хендэ" после "Хендэ моторз" (автомобилестроение) и "Хендэ хэви индастриз" (судостроение). Главные интересы "Хендэ групп": строительство и информационные технологии, логистика (в частности, морские перевозки) и туризм, а также розничная торговля с большой сетью универмагов.
Во Владивостоке у корейских предпринимателей состоялись ряд встреч с представителями власти и бизнеса. Особый интерес у корейской стороны вызывают строительные проекты, а также развитие морских транспортных линий между Кореей и Приморьем. В частности обсуждалось возможное участие "Хендэ групп" в проекте по развитию Владивостокского порта, а также другие проекты, входящие в круг интересов компании.
"Мы уезжаем домой с пакетом перспективных планов и уверенностью на совместную работу, - сказал г-н Джин. – Трудные экономические периоды приходят и уходят, но наше сотрудничество, начавшееся еще в 90-е, продолжается, и, уверен, будет развиваться".