Учительницу, убившую свою 3-летнюю дочь, направят на принудительное лечение. На этом настаивают психиатры, сообщил старший помощник руководителя следственного управления Камчатки Алексей Козлинский. По его словам, расследование уголовного дела в отношении жительницы Елизова, убившей своего ребенка, окончено и направлено в прокуратуру.
"Экспертами установлено, что на момент совершения преступления женщина находилась в состоянии психического расстройства и не могла руководить своими действиями. В таком состоянии женщине показалось, что ее родной брат совершил в отношении ее дочери насильственные действия сексуального характера, и посчитала, что после этого ее дочь не должна жить. Женщина взяла на кухне кухонный нож, подошла к спящей на кровати в комнате дочери и нанесла последней не менее 25 ударов клинком указанного ножа в различные части тела. От многочисленных резанных ран малышка скончалась на месте", - сказал Алексей Козлинский.
Следствие настаивает на принудительном лечении Елизовского педагога в стационаре психиатрической больницы. Однако адвокаты считают, что женщина уже здорова. Решение предстоит принять суду.
\\ Радио 3