Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, подведены итоги работы промышленности Приморья в 2008 году. По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, рост промышленного производства составил девять процентов.
В частности, обрабатывающая промышленность улучшила показатели на 16,6 процента. Максимальный рост - в 27 процентов - зафиксирован в производстве транспортных средств и оборудования.
В 2008 году в Приморье в серийное производство запущен вертолет Ка-52, известный как "Аллигатор". Большой объем заказов для пограничников выполнили специалисты ОАО "Восточная Верфь", на ОАО "Дальзавод", успешно велось строительство малых рыболовецких сейнеров.
В полтора раза выросло производство цемента. По оценке специалистов, это во многом связано с активным строительством объектов саммита АТЭС-2012.
Кроме того, на совещании с мостостроителями в администрации края губернатор Сергей Дарькин предложил рассмотреть дополнительные возможности сотрудничества с приморскими предприятиями горнопромышленного и машиностроительного комплекса, что обеспечит им дополнительную загрузку мощностей.