Как сообщили в пресс-службе УВД Чукотки, поступок молодого человека, разбившего стекла в вертолете МИ-8 в аэропорту села Лаврентия, лишил жителей райцентра возможности выезжать в другие населенные пункты.
Когда начальнику аэропорта доложили о том, что вертолет компании "ЧукотАвиа" поврежден, тот решил немедленно обратиться в милицию. До этого техника была в исправности и регулярно совершал плановые авиарейсы.
Чтобы установить виновного, сотрудники местного ОВД прибегли к помощи общественности. По каналам громкой связи, установленной ГО и ЧС, они объявили сельчанам о происшествии и попросили содействия.
Несколько телефонных звонков, раздавшихся в ответ, помогли милиционерам установить, чьими руками была испорчена авиатехника, а заодно и мотивы совершения противоправного деяния. Как выяснилось, один из молодых людей попытался таким образом задержать вылет своей возлюбленной, с которой поссорился накануне.
Оценка его действиям будет дана после того, как представители "ЧукотАвиа" подсчитают причиненный ущерб. В случае признания его значительным, виновный будет привлечен к уголовной ответственности.