Как сообщил начальник управления кадровой политики и архивного дела Александр СКРОБОВ, по поручению мэра Южно-Сахалинска Андрея ЛОБКИНА было проведено служебное расследования по факту недобросовестного исполнения должностных обязанностей некоторыми руководящими работниками администрации областного центра.
По результатам проверки первому вице-мэру Сергею РАСПУТНЯКУ объявлен выговор за ненадлежащий контроль за организацией работ по расчистке от снега улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов, тротуаров, автобусных остановок. Решение о мерах ответственности за недобросовестную работу в отношении начальника департамента городского хозяйства и еще двух вице-мэров будет принято после возвращения их к исполнению должностных обязанностей.
В результате слабого контроля со стороны этих руководителей работы по расчистке города от снега начались с опозданием, несмотря на то, что техника была подготовлена к ликвидации последствий снежной стихии заранее. Это привело к затруднению в работе экстренных служб, нарушило безопасное движение автомобильного транспорта и создало угрозу жизни и здоровью пешеходов. Коммунальным службам пришлось значительно увеличить темпы и объемы работ с привлечением дополнительных ресурсов.
В настоящее время ситуация в городе нормализовалась. Снегоуборочные работы проводятся в штатном режиме, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.