Житель города Коди в штате Вайоминг по имени Бенджамин Дэниелс (Benjamin Daniels) был задержан за управление лошадью в нетрезвом виде, пишет в четверг местная газета Billings Gazette.
Дэниелс выехал на прогулку и двигался по одной из городских улиц, когда был замечен водителем проезжавшего мимо автомобиля, сообщившим о нем в полицию. Ситуация осложнялась тем, что Дэниелс ехал по проезжей части на белой лошади в метель, тем самым, как посчитал водитель, в условиях плохой видимости создавая потенциально опасную ситуацию на дороге.
Как рассказал изданию представитель городской полиции, когда Дэниелса остановили прибывшие на место полицейские, выяснилось, что он сильно пьян. По словам представителя полиции, Дэниелс не расставался с бутылкой пива даже во время движения.
Как отмечает издание, за нахождение в пьяном виде в общественном месте (именно в таком правонарушении был уличен наездник) как правило, не арестовывают, однако Дэниелс все же был временно помещен под стражу из соображений безопасности – до тех пор, пока не протрезвеет.
\\Lenta.ru