На пост главы московской организации "Правое дело" претендуют Михаил Дворкович – младший брат помощника президента Аркадия Дворковича – и бывший топ-менеджер "ЮКОСа" Алексей Голубович. Об этом стало известно "Независимой газете".
Ранее предложение занять этот пост получил бизнесмен Евгений Чичваркин, однако после того, как суд санкционировал его арест, партии пришлось отказаться от этой идеи. По данным "Независимой газеты", "Правому делу" поступил сигнал сверху прекратить поддержку основателя "Евросети", чтобы не портить свой имидж.
Михаил Дворкович ранее занимал пост в Минэкономразвитии РФ, руководил Центром инновационных технологий, был вице-президентом МДМ Банка, работал в Mirax group. До перехода в "Правое дело" он состоял в высшем совете партии "Гражданская сила". Однако, по данным источника "Независимой газеты", ему вряд ли удастся возглавить московское отделение, так как его кандидатуру не одобряют в Кремле.
Аркадий Голубович ранее был директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа". В 2003 году он уехал из России, опасаясь уголовного преследования, однако судьба Михаила Ходорковского его миновала (хотя он сначала привлекался как обвиняемый, а потом как свидетель в "деле 'ЮКОСа'"). Сейчас он занимает пост председателя совета директоров ОАО "Арбат Капитал Менеджмент". По данным издания, его кандидатуру лоббирует сопредседатель "Правого дела" Борис Титов.
Сейчас в партии согласовывают кандидатуру на пост главы московской организации. Если члены "Правого дела" не смогут договориться, на конференцию будет представлен список из нескольких претендентов.
\\Lenta.ru