Как сообщила РИА "Дейта" пресc-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина, участники Клуба друзей WWF "Эдельвейс" приморского села Чугуевка придумали новую форму участия в акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Зеленый палец": они нарисовали свои ладони и зверей, которых хотят сохранить.
Чугуевка – настоящая таежная глубинка Приморья, где о тигре знают не понаслышке, а могучие кедры растут рядом с селом. Природные красоты истоков Уссури стали не так давно частью национального парка "Зов Тигра". Поэтому на вопрос климатической акции – чтобы ты хотел сохранить на планете Земля? многие дети ответили - тигра и кедр, без которого немыслим дом этой самой крупной кошки планеты.
Саму же идею участия в акции "Зелены палец" принесла в среднюю школу им. А.Фадеева старшеклассница - она прочитали о ней на сайте WWF России. А в связи с тем, что электронная почта в Чугуевке есть далеко не в каждой семье, ребята приспособили Интернет-акцию под свой сельский формат. В январе они вывесили в школе сообщение об акции и предложили ее участникам обвести на бумаге свою ладошку, вырезать ее и написать - что ты хочешь сохранить.
Помимо "Эдельвейса", в этой школе действует еще два экологических клуба, которые активно поддерживают работу WWF России - "Тигрята" (руководитель Татьяна Колпакова) и "Багульник" (руководитель Татьяна Коваль). Эти объединения стали первыми участниками акции, а сейчас к ним присоединилась вся школа - уже более 300 ребят, и сбор "ладошек" продолжается.
По решению клуба, акция выйдет за пределы школы им. Фадеева. Через отдел народного образования они предложили подключиться к ней все школы Чугуевского района. Их ладошки станут частью огромной ленты с фотографиями участников акции, которая в декабре этого года обовьет здания в Копенгагене, где будет проходить встреча глав государств, посвященная проблеме изменения климата.