Более 20 неплательщиков за электроэнергию накануне посетили в рамках совместного рейда сотрудники Амурэнергосбыта и службы судебных приставов. В отношении каждого из должников имеется неисполненное судебное решение о необходимости выплатить задолженность за потребленную электроэнергию.
Как правило, пояснили сотрудники службы судебных приставов, должнику дается еще один шанс рассчитаться с энергокомпанией. Причем сделать это можно, в соответствии с законодательством, заплатив требуемую сумму непосредственно судебному приставу-исполнителю. В противном случае, когда диалог уже невозможен, к неплательщику могут применить более жесткие санкции, вплоть до описи и ареста имущества в счет погашения долга.
В ходе прошедшего рейда двое жителей поселка Магдагачи решили на месте урегулировать вопросы с задолженностью и выплатили долги полностью. С остальными абонентами работа по взысканию задолженностей будет продолжена.
Всего за прошедший год Зейским отделением Амурэнергосбыта, обслуживающим территории Зейского и Магдагачинского районов Приамурья, подано 3 794 исковых заявления о взыскании задолженности с недобросовестных абонентов. Из них 1 750 дел, на сумму более 4,5 млн рублей уже решено в пользу энергосбытовой организации.