Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", в сквере "Дальзавода" в 11-30 собрались представители коммунистической партии России. Через некоторое время они проследовали на привокзальную площадь Владивостока к памятнику вождю мирового пролетариата. При этом некоторые участники воспользовались автобусами, предоставленными городской администрацией, а часть пошла пешком, как обычные пешеходы. Проход с транспарантами по улице Светланской не был санкционирован краевыми властями и правоохранительными органами из соображений безопасности дорожного движения и удобства работы автомобильного транспорта. Митинг на привокзальной площади закончился к 14 часам и прошел без происшествий, среди участников присутствовали депутаты краевого Заксобрания и городской Думы.
В 12-30 у мемориала С-56 начался антикризисный митинг, организованный приморским отделением партии "Единая Россия", в котором приняли участие губернатор Приморского края С.М. Дарькин и глава Владивостока И.С. Пушкарев. Сотрудники ГИБДД в это время ограничили проезд транспорта в районе Корабельной набережной – полоса, прилегающая к мемориалу ТОФ "Подводная лодка С-56" была полностью перекрыта для автомобильного движения. К 13 часам митинг завершился без происшествий.
Для обеспечения правопорядка во время проведения митингов сегодня сотрудники милиции Владивостока работают в усиленном режиме. На центральных улицах и в местах проведения массовых мероприятий были усилены наряды ППС, МОБ и ГИБДД.
По словам корреспондента РИА "Дейта", силы правопорядка действовали в соответствии с законом, никаких силовых мер в отношение участников обоих митингов не предпринималось, напротив, деятельность милиционеров была направлена на недопущение срыва и дискредитации мероприятий.
Представители других политических партий участия в митингах не предпринимали, так ранее, о своем отказе заявила партия ЛДПР.