Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, более 5 тысяч жителей Владивостока приняли участие в митинге в поддержку антикризисных мер Президента России, Правительства РФ и Администрации Приморского края. В числе участников – представители партии "Единая Россия", ветераны, работники социальной сферы.
На митинге выступил губернатор края Сергей Дарькин. "Мы собрались сегодня, чтобы показать стране - Приморье живет, работает, невзирая ни на какие кризисные явления. Перед нами стоит задача: преодолеть все кризисные проявления и выйти на новый этап развития более сильными, обновленными, с новым запасом прочности", - обратился губернатор к собравшимся на Корабельной набережной.
Губернатор отметил, что Приморье пользуется сегодня повышенным вниманием федеральной власти. Принятые решения по проведению в Приморье саммита АТЭС-2012 дают краю дополнительные возможности роста, новые рабочие места. "Трезво оценивая ситуацию, могу твердо сказать: край выстоит. Пройдет через экономические трудности, пришедшие к нам из-за границы, и укрепится", - считает Сергей Дарькин.
По словам губернатора, главной целью администрации края является повышение благосостояния приморцев. "В 2000 году доля приморцев, живущих ниже уровня бедности составляла 45 процентов. Сегодня их доля снизилась до 18 процентов – более чем в 2 раза. Это много, но мы делаем всё, чтобы каждый житель края жил достойно!", - сказал Сергей Дарькин.
Губернатор обратился к участникам митинга с призывом сделать всё для укрепления страны: "Сегодня, нельзя рвать Россию на части. Мы этого сделать не дадим. Приморье - это часть России и через трудности мы пройдем вместе со страной, станем сильнее. Совместную работу, совместное преодоление временных трудностей мы должны противопоставить популизму, безответственности, попыткам противопоставить народ и власть. Сегодня мы должны быть вместе!".