Как сообщили РИА в пресс-службе ДВЖД, в целях повышения качества обслуживания пассажиров и развития сети пунктов продажи проездных документов на поезда дальнего следования с 1 февраля 2009 года вводится в действие "Положение ОАО "РЖД" о Комиссии по рассмотрению обращений организаций об открытии пунктов продажи железнодорожных проездных документов за пределами Российской Федерации".
Согласно этому документу организации, желающие осуществлять продажу железнодорожных проездных документов за рубежом, могут подать в ОАО "РЖД" соответствующее обращение. При условии соответствия организации необходимым требованиям, указанным в Положении, и успешного прохождения процедуры рассмотрения обращения, ОАО "РЖД" подписывает с данной организацией договор на реализацию проездных документов пользователям услуг железнодорожного транспорта.
После заключения договора организация получает право на реализацию железнодорожных проездных документов индивидуальным пассажирам в вагоны классов "люкс", "купе" и с местами для сидения во внутрироссийском сообщении за исключением поездов, следующих в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики, и в сообщениях со странами СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики в соответствии с условиями заключенного договора и по тарифам, действующим на территории Российской Федерации.
Полный комплект заявочной документации для представления на Комиссию ОАО "РЖД" можно получить в Региональных дирекциях по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции.