Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором Тындинского райсуда осужден 35-летний гражданин за совершение действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста и совершение развратных действий без применения насилия, в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста (п. "в" ч. 3 ст. 132 и ст. 135 УК РФ) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 24 августа 2006 года мужчина пригласил двух девочек 8 и 9 лет к себе домой под предлогом распития чая и просмотра мультфильмов. Однако вместо мультфильмов девочкам был включен порнографический видеофильм, далее обвиняемый раздел девочек догола, и разделся сам. Одна из девочек попыталась убежать из квартиры, но дверь квартиры была заперта, вторую девочку мужчина схватил за руку и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

При назначении наказания суд, согласился с мнением гособвинителя, принял во внимание тяжесть и обстоятельства совершенного преступления и пришел к выводу о необходимости длительной изоляции подсудимого от общества.