Первый зарубежный альбом известной российской поп-рок группы "Мумий Тролль" Comrade Ambassador, который только планируется к выходу в США в конце марта, попал в Тор-25 американских музыкальных чартов, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе коллектива.
Альбом готовят американская компания Syndicate совместно с социальной сетью Ikra.tv. Диск составят избранные композиции двух последних альбомов "троллей" - "Амба" и "8".
"Менее чем через неделю после начала масштабного тура по городам Северной Америки, который стартовал 21 января, группа "Мумий Тролль" попала в несколько крупнейших радиочартов США", - рассказали в пресс-службе, отметив, что демо-версия альбома была разослана на радиостанции для ознакомления, благодаря чему пластинка и песня "Эй, товарищ" попали в чарты.
В частности, композиция вошла в число 25 лучших треков медиахолдинга FMQB (Top-25 Singles). Сама пластинка Comrade Ambassador расположилась на 12 месте среди лучших альбомов недели (Top-25 Albums), оставив позади последние релизы The Killers и Kaiser Chiefs. В Top-100 Artists chart (K.K.B.B. TRACKER) группа "Мумий Тролль" заняла 15 место, обойдя Franz Ferdinand, Papa Roach и The Prodigy.
Все песни зарубежного альбома Comrade Ambassador будут представлены исключительно на русском языке. В пластинку также войдет русскоязычная версия классического хита California Dreamin', впервые исполненного популярным американским квартетом 60-х The Mamas & The Papas.
Фронтмент группы Илья Лагутенко объяснил верность родному языку тем, что сейчас, по его мнению, "мир забыл про империю зла и готов подчиниться империи рокапопса", кроме того, "интерес к року на русском языке неподделен".
"Это неплохой знак. Может быть, в следующие четыре года вся Америка заговорит по-русски? Ведь мы - российские "тролли", поющие рок-н-ролл, который когда-то придумали американцы", - сказал Лагутенко.
Альбом оформлен вариациями на тему объединения культурных символов России и США. На обложке - Супермен с головой тигра в буденовке. Разворот украшен иконографией предметов, неизменно ассоциирующихся у мирового сообщества с Россией, - матрешка, олимпийский мишка, балерина, шапка-ушанка, автомат Калашникова, водка и купола.
Лагутенко отметил, что замена традиционного российского символа-медведя на амурского тигра связана с географическими причинами. "Мы выросли в далеком портовом городе Владивостоке, ставшем родиной не только для бравых моряков, неустанных исследователей и амбициозных рок-музыкантов, но и для настоящих амурских тигров. Вот почему наш комрад - Супертигр, на костюме которого красуется логотип группы "Мумий Тролль", - сказал Лагутенко.
\\Newsru.com