Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в столице Приморья состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада. Как сообщили в управлении содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока, сегодня на уборку снега вышло 107 единиц техники.
Напомним, выпадения такого количества осадков приморские синоптики не прогнозировали. В связи с этим в заседании оперативного штаба принял участие и руководитель "Приморгидромета" Борис КУБАЙ, который принес свои извинения за неточный прогноз.
Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, ни одна улица, несмотря на неожиданное выпадение осадков, на данный момент не перекрыта. Все крутые спуски и подъемы очищены и посыпаны песком. Дворники управляющих компаний еще утром вышли на уборку пешеходных зон. По закону очистить подведомственные территории от снега дорожные службы и управляющие компании должны в течение трех дней.
В среду глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ планирует провести рабочую поездку по проверке санитарного состояния города и лично ознакомиться с качеством уборки тротуаров, пешеходных и проезжих зон.