Юноша показал лучшие знания по теории предмета и хорошие практические навыки.

В этом году финал конкурса прошел в Артеме на базе училища №24 "Уфпрофстрой". На звание лучшего по профессии претендовали 19 воспитанников учреждений профобразования края. Все они – победители внутриучилищных этапов. Среди призеров Вячеслав Дунаев из Находки – у учащегося филиала МГУ второй результат, а также Борис Атюкин из училища №9 Владивостока, занявший третье место. Жюри отметило также хорошую подготовку Юрия Леонтьева из этого же училища и Александра Рахманова из Находки.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, лидеры краевого конкурса будут участвовать в региональном этапе, который в мае пройдет в одном из городов Приморья. Кроме того, ребята, занявшие три первых места, получают возможность внеконкурсного поступления в технический университет при положительном результате за ЕГЭ. Тестирование для них будет организовано в ДВГТУ.

Конкурсы профессионального мастерства по рабочим специальностям традиционны для приморского образования. Они пользуются большой популярностью у ребят и привлекают внимание потенциальных работодателей.

Специалисты убеждены, что это лучший способ выявить уровень подготовки учащихся. Кроме того, конкурсы становятся хорошим стимулом для молодых людей серьезно относиться к учебе и овладевать рабочей профессией.

Говоря о необходимости повышения качества образования в учреждениях НПО, губернатор Сергей ДАРЬКИН подчеркивает: высококвалифицированные рабочие кадры нужны Приморью не меньше, чем дипломированные специалисты, особенно в свете предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке. Подготовка к форуму потребует рабочих многих специальностей, в том числе тех, что готовит сегодня система начального профобразования.