Три российских истребителя Су-30МК2 переданы сегодня правительству Индонезии. Официальная церемония, в ходе которой генеральному секретарю департамента обороны, генерал-лейтенанту вооруженных сил Шафрие Шамсуддину были переданы бортовые журналы, состоялась на военно-воздушной базе Султан Хасануддин в городе Макассаре на острове Сулавеси.
Все истребители, доставленные в Индонезию 29 декабря 2008 г. и 17 января этого года, успешно прошли летные испытания, в ходе которых была подтверждена штатная работа всех систем и оборудования самолета.
Самолеты были изготовлены на входящем в холдинг "Сухой" Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) в рамках выполнения подписанного 23 июля 2007 года контракта на поставку ВВС Индонезии шести истребителей - трех Су-30МК2 и трех Су-27СКМ. Поставка последних намечена на 2009 – 2010 г.г. Вместе с четырьмя закупленными в 2003 г. машинами (два Су-27СК и два Су-30МК), они должны сформировать эскадрилью, которая будет базироваться в Макасаре, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании "Сухой".