Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в 2008 году отделом участковых уполномоченных милиции округа выявлено и раскрыто 346 уголовных дел, а также составлено 6 027 протоколов об административных правонарушениях. Эффективность работы превысила результаты предыдущего года в среднем на пять проц.
Основное количество зарегистрированных преступлений совершено на бытовой почве. В основном, они связаны с причинением вреда здоровью различной степени тяжести. По сравнению с 2007 годом, число "кухонных драк" уменьшилось и составило 232. Из них 130 раскрыто участковыми.
Почти на 13 проц. за год снизилось число рецидивов. Так, ранее судимыми совершено 1324 преступления. Как отмечают в милиции, этот показатель напрямую связан с работой участкового, ведь каждый осужденный под контролем по месту жительства. Всего на учете в милиции состоит свыше трех тыс. человек. Среди них так называемые "семейные дебоширы", психически неуравновешенные, пьющие и наркозависимые.
Тревогу у сотрудников милиции вызывает рост числа преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, за год таких зарегистрировано на 22 проц. Больше, чем в позапрошлом году. Для профилактики вредной привычки участковые уполномоченные милиции все чаще привлекают граждан к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах. За год было составлено 6 026 протоколов, в 2007-м – 1 019.